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Œuf mollet pané à l’écossaise

4.5 /5 47 notes
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Très facile

30 min

15 min

Ingrédients pour

personnes
  • 5Oeufs
  • 10cl Vinaigre blanc
  • 60g Farine
  • 60g Chapelure
  • 60g Beurre
  • 150g Céleri-rave
  • 150g Pomme de terre
  • 10cl Crème liquide
  • 30g Parmesan
  • Sel
  • Poivre

Étapes de préparation

Faites cuire le céleri et la pomme de terre à l’eau bouillante salée. Passez au moulin à légumes, en ajoutant un peu du liquide de cuisson, pour obtenir une purée fluide. Incorporez la crème, le parmesan, du sel et du poivre.

Portez une casserole d’eau vinaigrée à ébullition. Plongez-y doucement 4 œufs et laissez cuire 5 min. Egouttez et plongez-les dans de l’eau très froide. Retirez délicatement la coquille et roulez-les doucement dans la farine, puis dans l’œuf battu, enfin dans la chapelure.

Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites dorer les œufs, 2 à 3 min.

Réchauffez la crème de céleri et répartissez-la dans des assiettes creuses. Posez un œuf au centre de chacune.

Servez décoré de fines herbes et de gouttes d’huile d’olive. Accompagnez de mouillettes.

A POINT STUDIO/SUCRÉ SALÉ

Vos commentaires

1
Photo de l'internaute
02/04/2020

NON ! Le véritable "Scotch egg" est proposé sur le site "marmiton.org"... C'est un peu plus élaboré, mais c'est une recette traditionnelle, très appréciée, en particulier, par les enfants !

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