Œuf mollet pané au persil plat, aubergines à la provençale
Facile
20 min
20 min
Faites cuire le céleri et la pomme de terre à l’eau bouillante salée. Passez au moulin à légumes, en ajoutant un peu du liquide de cuisson, pour obtenir une purée fluide. Incorporez la crème, le parmesan, du sel et du poivre.
Portez une casserole d’eau vinaigrée à ébullition. Plongez-y doucement 4 œufs et laissez cuire 5 min. Egouttez et plongez-les dans de l’eau très froide. Retirez délicatement la coquille et roulez-les doucement dans la farine, puis dans l’œuf battu, enfin dans la chapelure.
Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites dorer les œufs, 2 à 3 min.
Réchauffez la crème de céleri et répartissez-la dans des assiettes creuses. Posez un œuf au centre de chacune.
Servez décoré de fines herbes et de gouttes d’huile d’olive. Accompagnez de mouillettes.
NON ! Le véritable "Scotch egg" est proposé sur le site "marmiton.org"... C'est un peu plus élaboré, mais c'est une recette traditionnelle, très appréciée, en particulier, par les enfants !