Saint-Jacques Rossini
Facile
15 min
45 min
Rincez et séchez les mandarines. Au zesteur, prélevez le zeste de 2 fruits. Epluchez ces 2 mandarines, ainsi qu’une 3e. Séparez les quartiers et retirez la fine peau qui les enrobe. Pressez les 3 mandarines restantes.
Essuyez les noix de saint-jacques, mettez-les dans un plat avec la moitié du jus, les zestes, le gingembre et le miel. Placez au réfrigérateur pour 20 min.
Chauffez l’huile et le beurre dans une grande poêle et faites dorer les noix de saint-jacques et faites-les dorer 2 min de chaque côté. Posez-les sur des assiettes chaudes.
Déglacez la poêle avec le reste de jus et faites réduire 1 min.
Arrosez les saint-jacques de gouttes de sauce et ajoutez les quartiers de mandarine. Parsemez de fleur de sel et poivre du moulin. Décorez de cerfeuil.
Quel raffinement dans ce plat mes papilles ont été ravies
Ça donne envie c est facile