Carpaccio de Saint-Jacques aux fruits de la passion
Très facile
10 min
Rincez le cresson dans une bassine d'eau vinaigrée et effeuillez-le. Séchez-le. Pelez et coupez la mangue en morceaux. Détachez le brocoli en fleurettes. Rincez-les et faites-les cuire al dente à la vapeur.
Préparez l’assaisonnement : émulsionnez l’huile de sésame avec le vinaigre de mangue et la sauce soja. Faites dorer le beurre dans une poêle et faites saisir les noix de Saint-Jacques 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.
Répartissez dans 4 assiettes le cresson, les dés de mangue, les fleurettes de brocoli tiédies et les feuilles de shiso. Ajoutez les noix de Saint-Jacques. Versez un filet de vinaigrette et servez aussitôt.
Si vous avez un jardin et que vous y faites pousser des brocolis, sachez qu’il est possible de consommer les rejets, qu’ils soient en bourgeons ou tout juste fleuris.