Naviguez dans l'univers

Naviguer dans l'univers


Saumon fumé au charbon végétal & caviar d’aubergines au sésame

5 /5 1 note
Donner mon avis
Saumon fumé au charbon végétal & caviar d’aubergines au sésame
MOWI

Facile

20 min

30 min

Assez cher

+ de recettes d'Aubergine

Ingrédients pour

personnes
  • 3Grosses aubergines
  • 3gousses Ail
  • 3cuil. à soupe Tahini(crème de sésame)
  • 1Citron vert
  • 1Grenade
Quelques feuilles de persil
  • 4tranches Saumon Fumé Écosse MOWI
  • 4cuil. à soupe Charbon végétal en poudre
  • 4cuil. à soupe Graines de sésame grillé
  • Sel
  • Poivre

Étapes de préparation

Préchauffez le four à 220 °C (th.6-7). Coupez les aubergines dans le sens de la longueur et entaillez-les en dessinant un quadrillage. Versez dessus quelques filets d’huile d’olive, ajoutez les gousses d’ail épluchées, dégermées et coupées en deux. Assemblez les aubergines et emballez-les une à une dans du papier aluminium. Faites-les cuire environ 20 min jusqu'à ce que la chair soit bien tendre.

Une fois les aubergines refroidies, recueillez la chair à l'aide d'une cuillère. Dans un mixeur, ajoutez la chair d'aubergine, la crème de sésame et le jus de citron. Réduisez en purée puis rectifiez l’assaisonnement.

Panez les tranches de saumon fumé dans le charbon végétal et les graines de sésame.

Sur une assiette, déposez le saumon fumé et une grosse cuillère de caviar d’aubergines. Parsemez de grains de grenade, de sésames grillés et de persil.

Encore plus de recettes

Le magazine