Naviguez dans l'univers

Naviguer dans l'univers


Soupe d'haricots verts au chorizo

5 /5 1 note
Donner mon avis

Facile

10 min

10 min

Bon marché

+ de recettes de chorizo

Ingrédients pour

personnes
  • 1Grande boîte de haricots verts extra fins d’Aucy
  • 1Courgette(facultatif)
  • 2Petits oignons frais
  • 1Petit bouquet de persil plat
  • 10fines tranches Chorizo doux
  • Sel
  • Poivre

Étapes de préparation

Préchauffez votre four Th.7-8 (220°C). Pelez les oignons, coupez-les en deux. Pelez la courgette et coupez-la en petits morceaux.

Dans une grande casserole, faites réchauffer les haricots verts, dans leur jus avec les oignons et morceaux de courgette pendant 6 à 8 min. Transvasez-les dans un blender, (réservez 2, 3 haricots pour le dressage) avec un peu de jus de cuisson, le persil et mixez pendant 2 min. Rectifiez l’assaisonnement avant de répartir la soupe dans des bols.

Disposez les tranches de chorizo sur une plaque et enfournez 2 min. Dès qu’ils sont légèrement grillés, sortez-les du four et disposez-les sur les soupes.

D'Aucy

Astuces et conseils pour Soupe d'haricots verts au chorizo

Pour un contraste de saveurs plus prononcé, privilégiez du chorizo fort, plus pimenté