Soupe de riz & poulet fortifiante
Facile
7 h 15
20 min
Préparez le bouillon : pelez et découpez les légumes en petits morceaux. Portez à ébullition 2 l d’eau avec le bouillon-cube. Ajoutez les légumes, le poulet et la gousse d’ail écrasée. Ramenez sur feu moyen et laissez cuire 10 min à frémissement. Ajoutez le riz et laissez cuire environ 15 min sur feu doux, en mélangeant de temps à autre. Assaisonnez.
Préparez la soupe : émulsionnez les œufs au mixeur plongeant avec le jus de citron et 1 cuil. à soupe d’eau, jusqu’à ce que le mélange mousse. Retirez les cuisses du bouillon, retirez la peau et effilochez la chair. Ajoutez le mélange œuf-citron au bouillon et mélangez bien.
Répartissez les morceaux de poulet dans des assiettes creuses, ajoutez le riz avec les légumes, puis versez le bouillon. Servez parfumé de quelques brins d’aneth.