Tarte à la tomate et moutarde
Très facile
15 min
35 min
Préparez la pâte. Mélangez dans un saladier la farine, l’arrow-root, le sel et les herbes. Incorporez l’huile en travaillant la pâte du bout des doigts. Ajoutez un peu d’eau tiède pour obtenir une pâte élastique. Formez une boule rapidement, sans trop travailler la pâte. Laissez reposer sous un linge propre.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Pelez les oignons et émincez-les. Faites cuire légumes à la vapeur pendant 10 min.
Foncez le moule à tarte. Badigeonnez le fond de tarte de moutarde forte, puis répartissez dessus les légumes cuits. Saupoudrez le tout avec les herbes de Provence et les graines de moutarde. Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Ajoutez du sel et du poivre. Enfournez pour 30 min.
Servez tiède ou froid.
Recette extraite du livre « Complètement tartes ! », d’Amandine Geers et Olivier Degorce, éditions Terre vivante.