Recette allégée : tartelettes sablées menthe et framboises
Moyen
40 min
25 min
Coupez la base du fenouil, supprimez les tiges et les parties abîmées et divisez-le en quartiers. Faites-les cuire 12 min à la vapeur. Ciselez très finement son plumet pour obtenir environ 1 cuil. à soupe. Mélangez-le avec l’huile, du sel et du poivre.
Préchauffez le four à 180 °C. Déroulez la pâte et garnissez-en 6 moules individuels légèrement huilés.
Déposez les morceaux de fenouil dedans. Battez les œufs avec la crème, du sel et du poivre. Versez la préparation dans les tartelettes et ajoutez une tranche de mozzarella.
Arrosez les tartelettes d’un peu d’huile parfumée au fenouil et faites cuire 25 min au four ; 5 min avant la fin de la cuisson, parsemez-les de graines de moutarde.
Servez chaud avec une salade de jeunes pousses et quelques grosses olives vertes.