Crème caramel au beurre demi-sel maison
Très facile
15 min
10 min
Diluez la levure de boulanger dans 3 c. à s.d'eau tiède. Versez la farine dans un saladier, formez un puits, ajoutez le sel, la levure et 10 cl d'eau. Pétrissez la pâte, ramassez-la et laissez-la reposer 3 h.
Abaissez la pâte en rectangle de 1 cm d'épaisseur environ. Etalez le beurre demi-sel ramolli au pinceau en silicone. Poudrez de sucre jusqu'à 3 cm du bord.
Pliez la pâte en trois dans la longueur puis en trois dans la largeur, pour enferme le beurre et le sucre. Etalez au rouleau.
Repliez la pâte en trois dans la longueur puis dans la largeur. Etalez-la en rectangle. Découpez des bandes de 4 cm de large et roulez-les en escargots. Placez-les dans des moules beurrés. Laissez reposer 30 min.
Préchauffez le four à 210°C (th. 7). Coupez les 35 g e beurre en cubes. Parsemez-en les pâtons quadrillés.
Enfournez pour 30 min. environ. Démoulez, poudrez de sucre. dégustez tiède.
Très facile
30 min
30 min