Croque-andouille
Facile
5 min
5 min
Dégraissez soigneusement la viande d'agneau et ôtez les tendons, s'il y en a.
Hachez la viande au hachoir grille moyenne. Salez, poivrez et assaisonnez de l'origan. Mélangez le tout avec une cuil. à soupe d'huile d'olive.
Lavez les tomates, séchez-les bien et découpez-les en rondelles fines.
Salez et poivrez la mozzarella et faites-la mariner dans deux cuil. à soupe d'huile d'olive.
Faites chauffer un gril légèrement badigeonné d'huile.
Pendant ce temps, séparez la viande en quatre portions et aplatissez-les, en leur donnant la forme de hamburgers. Enduisez-les légèrement d'huile. Dénoyautez les olives.
Déposez les hamburgers d'agneau sur le gril et faites-les cuire de 2 à 3 min de chaque côté, selon que vous aimez la viande plus ou moins saignante.
Pendant ce temps, faites chauffer le reste d'huile dans une grande poêle. Coupez les petits pains en deux et mettez-les, côté tranché, à dorer dans l'huile chaude.
Dès qu'ils sont dorés, sortez-les et frottez-les avec la gousse d'ail épluchée.
Pour chaque croque-mouton, déposez 2 ou 3 rondelles de tomate sur 1 tranche de pain, surmontez de la viande et ajoutez 1 tranche de mozzarella poivrée et salée. Terminez avec les rondelles d'oignons.
Parsemez du persil haché et des olives coupées en deux.
Servez aussitôt, bien chaud.
Pour préserver le parfum des fines herbes, hachez-les au dernier moment.
La mozzarella, fromage frais italien, se présente soit sous forme de pain que l'on coupe à la demande, soit en portion, dans un sachet en plastique contenant de l'eau. Une fois ouverte, vous pouvez la conserver dans un bol d'eau au frais.