Gratin de penne au saumon, poireau et mascarpone
Très facile
10 min
35 min
Lavez et coupez vos poireaux pour ne conserver que la partie blanche,la plus tendre. Emincez-les finement et faites le revenir 15min dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. en les couvrant. Réservez.
Coupez les pavés de saumon en dès et réservez.
Préparez l'appareil de la farce des lasagnes en mélangeant le mascarpone avec les 2 oeufs battus, la crème, salez et poivrez.
Frottez les parois et le fond du plat à lasagnes avec le beurre. Déposez ensuite une première feuille de lasagne, recouvrez de l'appareil au mascarpone, ajoutez les dès de saumon et saupoudrez avec le parmesan et de thym et recouvrez avec une couche avec la fondue de poireaux. Répétez l'opération.
Terminez par une couche de crème de mascarpone et de parmesan et réservez 2 heures au frais pour que les saveurs se diffusent.
Enfournez au four pendant 45 min à 180°C.
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