Lasagnes express au thon
Très facile
20 min
40 min
Préchauffez le four 180 °C (th. 6). Pelez et pressez l’ail. Lavez et équeutez les épinards. Faites-les fondre à la poêle dans le beurre avec l’ail. Ajoutez le thon, le vin blanc et la ricotta en mélangeant. Laissez réduire 10 min et réservez. Salez et poivrez.
Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, sans coloration. Versez la farine en une fois, fouettez vivement et ajoutez le lait peu à peu, sans cesser de fouetter jusqu’à épaississement. Salez, poivrez, ajoutez une pointe de muscade et mélangez.
Beurrez un plat à gratin. Etalez une couche de béchamel. Couvrez de lasagnes puis ajoutez les épinards. Alternez les ingrédients, en recouvrant de béchamel chaque couche de lasagne. Terminez par la béchamel. Parsemez le parmesan et le thym émietté puis enfournez pour 35 min.