Soupe asiatique au poulet, nouilles et gingembre
Très facile
15 min
20 min
Dans une casserole, faites bouillir un grand volume d’eau. Hors du feu, plongez-y les nouilles aux œufs bio Suzi Wan® et laissez-les gonfler à couvert pendant 3 min. Coupez les piments en rondelles. Mélangez ensemble tous les ingrédients de la sauce, dont la dose de piment qui correspond à votre goût.
Pelez et ciselez l’ail. Émincez les ciboules, réservez les tiges émincées pour le dressage. Coupez le poulet en cubes. Dans un wok, faites chauffer l’huile. Faites-y rapidement revenir l’ail et la base blanche des ciboules puis ajoutez le poulet. Faites-le légèrement colorer puis ajoutez les crevettes et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les crevettes soient roses.
Cassez les œufs au centre du wok et faites-les cuire comme des œufs sur le plat.Émincez-les grossièrement avec une spatule puis ajoutez les nouilles et versez 1/3 de la sauce. Mélangez et fairtes sauter délicatement. Recommencez l’opération deux fois.
Retirez du feu et ajoutez les germes de soja. Ajoutez les tiges de ciboules, les feuilles de menthe et de coriandre ciselées et les cacahuètes. Servez aussitôt avec des quartiers de citron vert.