Paëlla Cookeo
Très facile
10 min
25 min
Placez la poêle à paëlla sur un feu moyen, ajoutez l'huile et faites chauffer doucement. Ajoutez l'oignon émincé et faites revenir 5 min jusqu'à ce qu'il commence à ramollir avant d'ajouter l'ail haché et de faire revenir pendant une minute supplémentaire.
Ajoutez les poivrons coupés en dés dans la poêle avant de saupoudrer le paprika et les herbes mélangées. Laissez les épices griller pendant 1 à 2 min, en remuant continuellement pour qu'elles ne brûlent pas.
Mélangez la purée de tomates séchées, puis le riz à paëlla. Remuez bien, en enrobant tout le riz dans le mélange d'épices. Versez 800 ml de bouillon chaud, puis le safran, un peu de sel et de poivre. Ajoutez les tomates hachées, mélangez bien tous les ingrédients puis laissez mijoter pendant 20 min à feu moyen ou doux. Remuez régulièrement.
Au bout de 10 min, incorporez les 200 ml de bouillon restant en remuant. Après 15 min de cuisson, ajoutez les petits pois et les haricots verts à la paëlla. Lorsque les petits pois et les haricots sont décongelés et que le riz est tendre mais encore ferme, retirez la paëlla du feu. Assaisonnez à nouveau si nécessaire.
Traditionnellement, laissez la paëlla reposer pendant 5 min avant de la servir directement à table.
Vous préférez une version à base de fruits de mer ou de viande ? Ajoutez les fruits de mer mélangés dans les 10 dernières min de cuisson ou jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Pour les viandes comme le poulet ou le lapin, ajoutez-les dans la poêle à l'étape 2 pour les faire d'abord dorer, puis continuez à ajouter les épices et le riz.
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