Tajine végétarien
Très facile
25 min
3 h
Coupez la viande en gros morceaux. Faites fondre 30 g de beurre dans une grande cocotte jusqu’à légère coloration et faites-les revenir. Réservez-les. A leur place, faites fondre l’oignon émincé dans le reste de beurre. Ajoutez le ras el hanout et mélangez 1 min sur feu vif.
Remettez la viande dans la cocotte, ajoutez l’ail pressé, 50 cl d’eau, les bâtons de cannelle, le miel, le cube de bouillon et du poivre. Couvrez et laissez cuire 1h45 sur feu doux. Pelez les carottes, éliminez les extrémités des courgettes et coupez les 2 légumes en rondelles.
Ajoutez-les dans la cocotte avec les pois chiches, et un peu plus d’eau si nécessaire. Couvrez et poursuivez la cuisson 30 min environ, jusqu’à ce que la viande et les carottes soient tendres.