Brochettes de poulet à l’orange et à la sauce soja
Facile
20 min
20 min
Ramollissez les champignons séchés dans de l’eau froide pendant 20 minutes.
Mélangez la farine, la levure boulangère, le sucre, l’huile, versez l’eau peu à peu doucement, en pétrissant.
Recouvrez le récipient d'une serviette humide et mettez -le dans un endroit chaud laissez reposer la pâte 20 minutes.
Coupez les feuilles de chou chinois, 1 tige d'oignon vert en petit morceaux, ensuite ajoutez le sel pour bien les faire dégorger puis égouttez-les.
Égouttez les champignons séchés, enlevez la queue, coupez les chapeaux de champignons en petits morceaux.
Hachez les oignons frits.
Râpez le gingembre.
Cuisez le porc haché dans une poêle sans huile, à feu doux, faites-le sauter.
Arrosez d'alcool Shaoxing, ajoutez les oignons frits hachés, le gingembre râpé, faites revenir.
Arrosez de sauce de soja, de sucre, faites revenir. Laissez refroidir le mélange.
Coupez les vermicelles en petits morceaux.
Mélangez tous les ingrédients de la farce, ajoutez encore du sucre, de la sauce de soja, de l’huile de sésame.
Pétrissez encore la pâte en ajoutant un peu d'huile, et séparez-la en 10 morceaux que vous laisserez encore reposer 10 minutes.
Abaissez chaque morceau de pâte au rouleau pour obtenir une galette d’environ 13~14 cm de diamètre. La partie centrale épaisse, le bord mince.
Ajoutez la farce au centre de la pâte.
Commencez à fermer la galette. Utilisez votre pouce gauche pour appuyer sur la farce et la maintenir à sa place.
Déposez les baozi sur du papier-cuisson, dans un panier-vapeur en bambou, laissez cuire à feu vif, 15 minutes. Lorsque vous voyez la vapeur commencer à s’élever, retournez à feu moyen, pendant 10 minutes.
Éteignez le feu, attendez 3 minutes avant d’ouvrir le couvercle du panier.