Recette du sauté de dinde au curry
Très facile
20 min
50 min
Coupez la dinde en morceaux. Faites-les dorer dans une poêle chaude anti-adhésive.
Pelez et coupez les carottes en morceaux. Pelez et émincez l'oignon.
Faites fondre les tablettes de bouillon dans 1,5 l d'eau chaude. Versez dans une cocotte, ajoutez les morceaux de viande, les carottes, l'oignon et le bouquet garni. Faites cuire à couvert pendant 45 min.
Préparez un roux en mélangeant 1/2 l de bouillon prélevé dans la casserole, la farine et le beurre. Ajoutez le jus du 1/2 citron. Versez dans la cocotte et laissez cuire encore 15 min.
Pendant ce temps, faites suer puis cuire les champignons coupés en 2. Ajoutez-les dans la cocotte. Versez la crème fraîche et poursuivez la cuisson 5 min. Salez, poivrez.
Incorporer le jaune d'oeuf juste avant de servir.
Demandez à votre boucher de vous mettre un filet de dinde de côté. Et si jamais il en reste, vous pouvez le congeler pour d'autres recettes.
Si vous avez un wok ou une cocotte, c'est le moment de la ressortir du placard. En effet, le sauté de dinde mijote un peu plus que la blanquette. Veillez à mélanger régulièrement les ingrédients entre eux avec une cuillère en bois. Une demi-heure top chrono, c'est prêt !
Si c'est la saison, misez sur des blettes ou des blancs de poireaux. Une fois revenus avec de la crème ou dans du beurre à feu doux, vous allez les adorer !
C'est l'évidence, la blanquette de dinde à l'ancienne est un caméléon. Pommes de terre, riz, pâtes fraiches se marient à merveille avec ce plat traditionnel.
Comme toujours, la viande blanche titille les papilles des becs salés. Par exemple, avec cette blanquette de poulet, vous allez vous régaler sans culpabiliser.
Au lieu du poulet rôti du dimanche, et si vous testiez cette variante blanquette au veau ?
Heureux détenteur d'un Cookeo ou d'un Thermomix, vous allez pouvoir rentabiliser son usage en y cuisinant cette recette de blanquette de dinde à l'ancienne. En effet, en suivant à la lettre nos conseils, vous allez vous régaler !
La blanquette de dinde s’accorde parfaitement avec des vins rouges plutôt souples et légers aux tanins assez fins. Si vous préférez les vins blanc, un moelleux (Monbazillac, Sauternes) convient tout à fait.