Recette de la pâte à crêpes rapide
Très facile
5 min
20 min
Mélangez dans un saladier la farine avec le sel. Incorporez les œufs un à un au fouet, puis sans cesser de fouetter, ajoutez le lait petit à petit jusqu’à ce que vous obteniez un mélange lisse et homogène. Filmez le saladier et laissez reposer 1 h au frais.
Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et versez une louche de pâte. Faites-la cuire 1 à 2 min de chaque côté sur feu vif. Faites cuire de la même façon le reste des crêpes.
Garnissez les crêpes de copeaux de parmesan, de lamelles de jambon de Parme et de feuilles de roquette. Versez un filet d’huile d’olive et dégustez sans attendre.
Si des grumeaux subsistent dans la pâte à crêpes, passez-la au mixeur plongeant. Et découvrez aussi notre recette de crêpes à base de Maïzena.
Régalez-vous avec des crêpes et des galettes salées. On vous propose 9 recettes super gourmandes ! Si vous êtes plutôt du genre à mettre du jambon dans vos crêpes, n'hésitez pas à l'associer avec d'autres ingrédients. Et découvrez la recette de crêpes au jambon, au fromage et à la béchamel. C'est un délice !