Griwech algérien : la recette facile et rapide
Facile
25 min
10 min
Préchauffez le four à 180° C (th 6). Déposez les cuisses de poulet dans un plat à four.
Salez, poivrez, ajoutez un peu d’eau dans le fond du plat, arrosez d’huile, enfournez et laissez cuire environ 30 min. Servez aussitôt.
Conseil : parsemez les cuisses de poulet de thym émietté avant d’enfourner.
Auteur : Béatrice Vigot Lagandré
Réputée pour son petit prix et ses vitamines, la viande blanche, et plus spécifiquement, la cuisson de poulet a le vent en poupe. Par rapport à la viande rouge, le blanc de poulet n'est pas très calorique.
Cependant, la peau a une mauvaise réputation auprès des nutritionnistes. Aussi, au lieu de la retirer systématiquement, nous vous conseillons de l'essuyer avec un papier absorbant.
Avec un pinceau, badigeonnez votre cuisse de poulet avec du beurre. Encore plus tendre que d'habitude, votre recette fera la joie des enfants.
Si vous avez des amateurs de croustillant, avant d'enfourner le plat, frottez la cuisse de poulet avec du citron. Ensuite, saupoudrez le morceau avec de la farine. C'est parti pour quelques secondes de cuisson.
Intérieur de la chair, couleur du jus qui émane de la cuisse de poulet sont autant d'indices pour savoir s'il est temps de déguster le plat !
Spécialiste des plats mijotés, cet appareil de cuisson est magique. Comptez au minimum 35 minutes pour une texture tendre. En tout cas, après avoir goûté cette recette de cuisse de poulet à la cocotte avec une sauce vin blanc et son bouquet garni, vous allez vouloir renouveler l'expérience gustative au plus vite !
Après avoir cuit les deux faces de la cuisse de poulet, faites-la revenir d'abord 2 minutes à feu vif sur chaque face, puis une demi-heure avec des épices de votre choix. Généralement, une gousse d'ail, du thym, du romarin et pourquoi pas du paprika changent la donne.
En manque d'idées pour la garniture de vos cuisses de poulet ? Ce diaporama de 10 recettes devrait titiller les papilles des becs salés !
Les légumes sont idéals pour accompagner une belle cuisse de poulet. Vous pouvez les faire en purée ou bien en poêlée. Si le cœur vous en dit, préparez une belle sauce qui se marie bien. Forestière, au cidre ou encore au roquefort. Pour davantage de gourmandise et si vous avez un peu de temps devant vous, gratin dauphinois sera parfait.
Je dirais plutôt 40 mn très très bon merci
Le temps de cuisson dépend aussi de la taille des cuisses de poulet Mais c'était parfait !
Parfait !