Bourek à la viande hachée
Très facile
20 min
20 min
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Faites tremper le pain dans le lait. Essorez-le et mixez-le avec les anchois.
Pelez et émincez finement l’ail et les oignons. Faites-les fondre à la poêle 8 min dans le beurre chaud. Versez-les dans une jatte, ajoutez les viandes, le mélange anchois-pain, le persil ciselé, le 4-épices, l’œuf entier et le cognac. Salez, poivrez et mélangez.
Etalez la pâte feuilletée sur le plan de travail préalablement fariné. Déposez la farce au centre et repliez les bords. Soudez-les et badigeonnez la pâte de jaune d’œuf battu mélangé avec un peu d’eau.
Déposez le feuilleté sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez pour 45 à 50 min. Servez chaud, accompagné d’une salade de chou rouge.