Tranches de polenta frites
5 min
20 min
Préchauffez le four à 200 °C.(th.6-7). Portez à ébullition 1 litre d’eau salée, versez-y la polenta instantanée, mélangez vivement et laissez cuire 2 min. Incorporez les lentilles vertes cuites et versez la préparation dans un plat recouvert de papier cuisson. Laissez refroidir 2 h. Découpez en grosses frites.
Salez et poivrez les filets d'agneau, faites-les saisir dans une poêle avec l’huile et 30 g de beurre. Retournez-les pour faire colorer toutes les faces. Déposez-les dans un plat et poursuivez la cuisson au four 7 à 10 min, pour une cuisson rosée ou à point.
Faites revenir rapidement les frites de polenta dans la même poêle pour les colorer sur les 2 faces. Disposez-les dans un plat et maintenez-les au chaud dans le four à côté de l'agneau.
Émincez les cébettes et coupez les champignons de Paris en quartiers. Faites-les sauter dans la même poêle avec le reste de beurre. Arrosez de crème Fleurette, salez et poivrez. Servez les filets d'agneau, coupés en tronçons, avec la poêlée de champignons et les frites de polenta aux lentilles.
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