Fricassée de homard au rhum et kari gosse
Moyen
25 min
30 min
Plongez les homards 2 min dans une marmite d’eau bouillante salée. Egouttez-les, coupez les queues en tronçons et cassez les pinces sans les décortiquer, en éliminant les petits éclats de carapace.
Dans une cocotte, faites fondre la carotte, le céleri et l’oignon hachés au couteau avec 1 cuillerée d’huile. Réservez-les. A leur place, faites dorer les morceaux de homard dans le reste d’huile.
Chauffez le calvados dans une petite casserole, enflammez-le et versez sur le homard (n’oubliez pas d’éteindre la hotte).
Remettez la fondue de légumes dans la cocotte. Saupoudrez de Maïzéna, mélangez puis ajoutez le cidre, l’ail pressé, l’estragon, le concentré de tomate, du sel et du poivre. Laissez mijoter 10 min sans couvrir. Ajoutez la crème et poursuivez la cuisson 10 à 15 min, jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse.