Pastilla fruits de mer
Facile
30 min
25 min
Calories = Moyen
Commencez par nettoyer le lambi.
À l’aide d’un outil lourd (rouleau, marteau…) frappez le mollusque afin d’attendrir sa chair. Une fois fait, coupez-le en morceaux.
Ensuite, émincez l’oignon, coupez les tomates en deux puis ciselez le persil, la cive et le thym.
Dans une casserole, faites revenir une trentaine de minutes à feu moyen-fort dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive les morceaux de lambi, l’oignon, la tomate, le persil, la cive et le thym. Mettez-y également la feuille de bois d’Inde. Les herbes et les tomates doivent être bien fondues.
Ajoutez à la préparation de l’eau jusqu'à hauteur des ingrédients et laissez mijoter entre 15 et 30 minutes, jusqu’à ce que le lambi soit cuit (piquez avec une fourchette qui doit facilement rentrer dedans). Assaisonnez de sel et de poivre.
Dans un bol, pressez le jus du citron. Ajoutez au jus, une gousse d’ail pressée. Mélangez le tout puis versez-le dans la casserole avec le lambi.
Remuez légèrement, et servez chaud !
Vous pouvez déguster le fricassé de lambi en version épicée. Il vous suffit d’ajouter un piment lors de la quatrième étape.