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Jarret de veau à l’orange et graines de fenouil

5 /5 1 note
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Facile

15 min

2 h 30

Bon marché

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Ingrédients pour

personnes
  • 1Jarret de veau
  • 3Oranges bio
  • 1Oignon
  • 1gousse Ail
  • 3cuil. à soupe Huile d’olive
  • 15g Cassonade
  • 1Bouquet garni
  • 1cuil. à café Graines de fenouil
  • 1cuil. à soupe Concentré de tomate
  • 1Brin de basilic
  • Sel
  • Poivre

Étapes de préparation

Brossez doucement 1 orange sous l’eau chaude. Séchez-la et prélevez le zeste avec un zesteur. Pressez les 3 oranges.

Salez et poivrez le jarret de veau. Dans une cocotte, faites-le dorer de toutes parts avec l’oignon haché dans l’huile chaude. Saupoudrez de cassonade et laissez-le caraméliser un peu.

Ajoutez le jus des oranges, le zeste, le bouquet garni, l’ail pressé, les graines de fenouil et le concentré de tomate. Couvrez et faites cuire 2 h 20 au four, préchauffé sur th. 5 (150 °C).

Au moment de servir, ajoutez des feuilles de basilic et éventuellement encore un peu de zeste.

Bilic / Photocuisine

Astuces et conseils pour Jarret de veau à l’orange et graines de fenouil

Idée d’accompagnement :

Du fenouil braisé. Rincez et coupez 4 fenouils en quatre. Faites-les dorer dans du beurre à feu doux, puis baissez le feu. Prolongez la cuisson 10 min à feu doux en les arrosant de beurre régulièrement. Saupoudrez de 2 cuil. à soupe de cassonade, laissez caraméliser. Salez, poivrez, arrosez de 1 verre d’eau, couvrez et prolongez la cuisson 20 min environ. Retirez le couvercle et laissez s’évaporer ce qui reste de liquide au fond de la casserole avant de servir.