Kebab de poulet en pain pita
Très facile
20 min
10 min
Une demi-journée à l'avance, préparez la viande d'agneau. Enlevez la graisse et éventuellement les nerfs. Puis coupez-la en cubes de 3 ou 4 cm.
Epluchez les oignons, puis coupez-les en gros dés.
Rincez les tomates et coupez-les en quartiers.
Préparez la marinade : dans une grande terrine, mélangez le vin rouge, l'ail haché, le vinaigre, l'huile, le paprika, le piment, le thym effeuillé et les feuilles de laurier. Salez et poivrez.
Mettez la viande, les oignons et les tomates dans la marinade, et laissez le tout au réfrigérateur pendant 12 h en retournant la viande de temps en temps.
Le temps de marinade écoulé, préchauffez un gril en fonte ou préparez un barbecue.
Badigeonnez les brochettes d'huile. Piquez alternativement les cubes de viande, les dés d'oignons et les quartiers de tomates.
Mettez les brochettes à cuire sur le gril chaud ou les braises pendant 7 ou 8 min en les retournant à mi-cuisson.
Servez-les aussitôt.
Si vous n'avez pas de verre doseur, sachez qu'un verre à moutarde contient 10 cl de liquide.
Pour rendre l'ail plus digeste, coupez les gousses en deux dans la longueur et retirez le germe vert avec un couteau.
Pour éplucher les oignons sans pleurer, plongez-les pendant 15 min dans 1 l d'eau chaude additionnée de 2 cuil. à soupe de vinaigre.
Pour en faire un plat complet, accompagnez le kebab de yaourt liquide, de riz, de pois chiches et d'oignons crus ainsi que d'une salade de crudités variées.