Nouilles sautées à la chinoise
Très facile
20 min
11 min
Calories = Moyen
Plongez vos nouilles chinoises dans une casserole remplie d’eau bouillante salée et faites-les cuire en suivant les indications mentionnées sur le paquet. Égouttez-les.
Lavez votre poivron, coupez-le en 2, ôtez le pédoncule, éliminez les graines ainsi que l’ensemble des côtes blanches puis taillez la chair en lanières.
Éliminez la base des pieds de vos champignons, lavez-les puis coupez-les en tranches.
Plongez les haricots coco plats dans une casserole remplie d’eau bouillante salée et faites-les cuire 8 minutes. Rafraîchissez-les immédiatement puis égouttez-les.
Coupez les blancs de poulet en morceaux, salez-les.
Dans une poêle, chauffez 2 cuillères à soupe d’huile neutre sur feu très vif.
Ajoutez vos morceaux de poulet et colorez-les sur toutes leurs faces pendant 3 minutes. Réservez.
Dans une sauteuse, faites revenir le poivron et les champignons dans 2 cuillères à soupe d’huile neutre avec un peu de sel sur feu vif pendant 5 minutes en prenant soin de mélanger régulièrement.
Ajoutez les morceaux de poulet, les haricots coco plats et les nouilles chinoises.
Arrosez l’ensemble de sauce soja, mélangez et faites cuire 2 minutes supplémentaires.
Hors du feu, arrosez vos nouilles de jus de citron vert. Poivrez.
Vous pouvez décorer ce plat de coriandre effeuillée.