Naviguez dans l'univers

Naviguer dans l'univers


Pain perdu au lait de poireau et amandes

4 /5 8 notes
Donner mon avis

Très facile

15 min

35 min

Bon marché

+ de recettes de Poireaux

Ingrédients pour

personnes
  • 400ml Lait de soja
  • 8tranches Pain
  • 1Poireau
  • 50g Amandes entières
  • 2Oeufs
  • 1Fromage de chèvre frais
  • 0,5C. à café de noix de muscade râpée
  • Sel
  • Poivre

Étapes de préparation

Rincez les amandes et laissez-les tremper dans un bol d’eau le temps de la préparation.

Faites cuire le poireau émincé à la vapeur ou dans une casserole avec un petit verre d’eau.

Égouttez, mixez-le avec le lait de soja et les oeufs, la muscade et la moitié du fromage de chèvre. Salez et poivrez.

Coupez les tranches de pain en morceaux et étalez-les au fond d’un plat graissé. Versez le lait de poireau dessus. Ajoutez les amandes. Émiettez le reste du fromage par-dessus.

Enfournez pour 30 minutes à 180 °C. Servez chaud.

Recette extraite de Je compose mes assiettes complètes, Amandine Geers et Olivier Degorce, éd. Terre Vivante.

Olivier Degorce

Encore plus de recettes

Le magazine