Pâte à crêpes sans beurre
Très facile
15 min
La veille, passez rapidement le beurre au micro-ondes à faible puissance pour obtenir un beurre pommade, ajoutez le mélange d’herbes hachées et un peu de sel et poivre. Moulez en boudin dans du film alimentaire et mettez au réfrigérateur.
Le jour même, épluchez les asperges et faites-les cuire à l’eau bouillante salée 8 min environ. Rafraîchissez-les dans de l’eau bien froide. Egouttez-les sur un torchon.
Faites cuire les pâtes farcies à l’eau bouillante salée durant 4 min, égouttez à l’aide d’une écumoire. Huilez-les légèrement.
Faites sauter les pointes d’asperge à la poêle à l’huile d’olive.
Pour le dressage, mettez un peu de pousses d’épinards au fond de chaque assiette, disposez les pâtes dessus et les asperges. Au tout dernier moment, ajoutez des copeaux de beurre d’herbes qui fondront au contact des aliments chauds. Dégustez sans attendre.