Feuilletés au chèvre miel facile
Très facile
10 min
15 min
Préchauffez le four à 210°C (th.7). Étalez la pâte à pizza et disposez-la sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive.
Badigeonnez la pâte de crème. Coupez le fromage en rondelles et répartissez-les sur la pâte. Salez légèrement, poivrez, arrosez de miel et d’huile puis enfournez et laissez cuire environ 15 min.
Servez dès la sortie du four, avec une salade verte.
Vous pouvez ajouter des quartiers de figue fraîche et des cerneaux de noix.
Pizza au chèvre et petit pois : Faites cuire 200 g de petits pois à l’eau bouillante salée, 1 min. Ajoutez 150 g de fèves et laissez cuire encore 5 min. Égouttez et arrosez-les d’eau glacée. Réservez 2 cuil. à soupe du mélange. Mixez le reste avec 1 cuil. d’huile, du sel et du poivre. Laissez refroidir. Étalez la purée sur la pâte. Éparpillez dessus les petits pois et fèves réservés puis complétez avec des rondelles de fromage. Arrosez du reste d’huile. Cuire.
Pizza chèvre, courgettes et huile de truffe : lavez les courgettes, ôtez les extrémités, puis coupez-les en fines tranches dans le sens de la longueur ; badigeonnez-les de chaque côté avec 2 cuillerées d’huile d’olive et grillez-les sur une plaque. Salez, poivrez et réservez. Disposez les dès de mozzarella et les tranches de courgettes sur la pâte déjà cuite et poursuivez la cuisson pendant 8 minutes. Sortez la pizza du four, ajoutez le fromage de chèvre coupés en petits dés, l’huile de truffe, et servez en portions.