Filet mignon de porc au lard, et pommes de terre d’automne
Facile
10 min
25 min
Mélangez le ketchup avec la sauce soja, la moutarde, le vinaigre et 100 ml de jus d’ananas. Mettez les filets mignons à mariner dans le mélange, idéalement une nuit au réfrigérateur, sinon au minimum le temps de préchauffer le four à 220 °C (th.7-8).
Lavez les pommes de terre et placez-les dans un grand plat à four. Salez, poivrez, versez les 200 ml restants de jus d’ananas et mettez au four pour 15 min.
Épluchez et coupez l’ananas en 6 rondelles.
Sortez les pommes de terre du four, remuez-les. Disposez les filets mignons et leur marinade par-dessus, répartissez autour les rondelles d’ananas. Parsemez de thym et enfournez en baissant le four à 210 °C (th.7) pour 25 min de cuisson.
Lavez soigneusement les morceaux d’écorce d’ananas et mettez-les dans une casserole avec 400 ml d’eau et 50 g de sucre. Portez à ébullition 15 min, puis laissez refroidir avant de filtrer. Ce jus très parfumé remplacera le jus d’ananas de la recette.