Makis de Noël au foie gras
Moyen
30 min
15 min
Préparez la pâte. Mélangez la farine et le sel. Cassez les œufs au centre. Mélangez rapidement. Ajoutez 2 cuil. à soupe d'eau. Amalgamez en pâte homogène. Placez au frais 30 min.
Coupez le pied terreux des cèpes, essuyez-les avec un torchon humide et émincez-les. Épluchez et hachez les échalotes. Faites-les revenir 10 min avec les cèpes dans le beurre à feu doux. Salez, poivrez, ajoutez le persil et la crème, réservez.
Coupez le foie gras en fines tranches.
Étalez la pâte au rouleau (utilisez un laminoir pour un résultat parfait) sur un plan fariné, sur une épaisseur de 2-3 mm. Détaillez-la en 16 carrés à l’aide d’une roulette ou d’un couteau. Disposez quelques lamelles de foie gras au centre de 8 carrés et 1 cuil. à soupe de cèpes. Refermez les ravioles avec un autre carré de pâte en chassant bien l’air. Soudez les bords en les humidifiant légèrement et en pressant avec les doigts.
Faites cuire les ravioles 3 min dans un grand volume d'eau bouillante salée. Egouttez-les avec une écumoire. Servez-les aussitôt avec le reste de crème aux cèpes.