Polenta crémeuse au gruyère et champignons poêlés
Facile
20 min
20 min
Mixez les piquillos au blender avec la ricotta, le chorizo coupé en dés, les tomates et du sel.
Mélangez 100 g de pignons mixés avec le beurre mou, la chapelure, les pignons entiers, le romarin et du sel. Réfrigérez 10 min.
Préchauffez le four à 180 °C. Essuyez les pavés de saumon, rangez-les dans un plat et émiettez dessus la chapelure aux pignons. Enfournez pour 10 min, puis terminez la cuisson 5 min sous le gril.
Portez le lait à ébullition avec le cube de bouillon. Versez la polenta, mélangez 5 min. Hors du feu, incorporez le beurre, la crème et l’huile. Salez, poivrez. Allongez de lait si la polenta est trop ferme. Répartissez-la dans des assiettes, ajoutez les pavés de saumon puis la sauce, chauffée ou pas.
Découvrez notre recette de saumon en croûte.