Sauce avocat et curry
Très facile
5 min
Pelez l'oignon et l'échalote puis émincez-les. Rincez les portions de requin à l'eau claire puis retirez l'excédent d'eau à l'aide d'un papier absorbant.
Dans une poêle, faites chauffer 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. Saisissez-y rapidement les steaks de requin à feu fort. Baissez le feu et faites-les cuire 5 min sur chaque face. Retirez du feu et réservez au chaud.
Dans une poêle anti-adhésive, faites chauffer 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. Faites-y fondre l'oignon et l'échalote émincés. Ajoutez la crème, le curry et la moutarde. Salez, poivrez et mélangez.
Versez le vinaigre et le miel, mélangez et laissez bouillonner quelques minutes. Dressez les portions de requins en assiette et nappez-les de cette sauce.
Le conseil : Servez cette recette originale avec du quinoa.
Auteur : Ségolène Jonquoy