Ballotine de pintade au Saint Agur, champignons et marrons
Moyen
1 h
1 h 25
Piquez les 2 rectangles de pâte feuilletée à l’aide d’une fourchette et faites-les précuire au four pendant 15 min à 170 °C (th.5-6).
Émincez 2 champignons puis faites-les cuire dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Déglacez la poêlée avec le vin de Tursan blanc AOC. Réservez.
Emincez l’oignon puis faites-le revenir également. Mélangez les champignons cuits et l’oignon.
Détaillez la tranche de jambon de pays en petits cubes, puis incorporez-la au mélange oignon/champignon.
Étalez la préparation sur les 2 rectangles de pâte. Taillez les deux gros champignons restant en lamelles puis disposez-les sur les petites tartes de façon à les recouvrir. Versez un filet d’huile d’olive et enfourner 10 mi à 180 °C (th.6).
Faites cuire délicatement les 2 filets de pintade avec du beurre dans une poêle à feu moyen. Salez, poivrez.
Sortez les tartelettes du four, déposez un filet de pintade sur chacune d’elle. Versez un filet de jus de veau dessus pour terminer le plat.