Terrine de carottes au chèvre et taboulé aux petits pois et orange
Moyen
30 min
1 h
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).
Mixez les pois chiches avec le jus de citron. Versez cette purée dans un saladier. Ajoutez le persil haché, les tomates confites coupées en morceaux et les olives entières. Salez et poivrez.
Dans une sauteuse, chauffez l’huile et faites fondre les échalotes hachées. Ajoutez les petits pois puis saupoudrez de paprika. Incorporez ce mélange à la pâte de pois chiche.
Dans une jatte, battez les œufs en omelette puis incorporez la farine. Salez, poivrez et ajoutez un peu de paprika. Mélangez cette pâte à la pâte de pois chiches.
Chemisez un moule à cake de papier cuisson.
Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 40 min.
Servez la terrine tiédie, accompagnée d’une salade verte et de quartiers de citron.