Lasagnes de butternut au pesto de roquette
Très facile
40 min
45 min
Préparez le pesto : faites griller les pignons 1 min à la poêle. Mixez les ingrédients par à-coups pour obtenir la consistance désirée puis incorporez les pignons.
Lavez et essuyez les courgettes. Coupez-les en fines rondelles. Faites chauffer 1 cuil. à soupe d’huile dans deux poêles de tailles équivalentes (ou procédez en deux fois). Ajoutez dans chaque poêle 1 gousse d’ail pressée et faites revenir les courgettes (moitié dans une poêle, moitié dans l’autre), 5 min sur feu moyen, en mélangeant régulièrement.
Battez les œufs en omelette et versez-les sur les courgettes. Couvrez et faites cuire sur feu doux jusqu’à ce que les œufs soient bien pris. Retournez les tortillas sur des assiettes et faites-les glisser dans les poêles pour les faire dorer 5 min de l’autre côté.
Démoulez les tortillas, étalez du pesto sur l’une d’elles et coiffez-la de la seconde tortilla. Enveloppez le tout d’aluminium pour les maintenir au chaud.
Lavez et essuyez les tomates, et faites-les revenir dans le reste d’huile, 5 min. Servez la double tortilla sur un plat de service, nappée du reste de pesto et accompagnée des tomates cerises rôties et de quelques feuilles de roquette.