La vraie recette de la pâte à crêpes
Très facile
15 min
Versez la farine dans un saladier, faites un puits. Ajoutez le lait, puis battez au fouet électrique.
Incorporez le beurre fondu et le sucre vanillé. Battez de nouveau.
Couvrez et laissez reposer la pâte 30 min à température ambiante.
Graissez la poêle avec du beurre et faites cuire les crêpes, 1 min par face env.
Si vous êtes allergique aux oeufs ou vegan, il existe des substituts. La compote de pomme et la fécule de maïs servent de liant et se marient parfaitement à la préparation. Vous pouvez d'ailleurs remplacer l'essentiel des ingrédients. Les crêpes peuvent aussi se préparer sans beurre et sans sucre.
Avec ou sans oeufs, les crêpes se mangent à toutes les pâtes à tartiner! Sucrées ou salées, il y a autant de possibilités de garnitures que vous pouvez en imaginer! Idéales pour une crêpes party entre amis, elles se dégustent aussi bien en cornet croustillant au caramel et à la chantilly qu'avec une tortilla de pommes de terre.