Salade tiède de poivrades et rattes, sauce à l’orange
Facile
25 min
55 min
2 jaunes d'oeufs
200 g de beurre
le jus d'1/2 citron
le jus d'1 orange
le zeste de 2 oranges
1 pincée de cayenne
sel
Mettez dans une casserole épaisse les jaunes d'oeufs et 3 cuil. à soupe d'eau froide. Placez-la sur un bain-marie frémissant et fouettez jusqu'à obtenir une crème épaisse et mousseuse.
Hors du feu, incorporez le beurre fondu, petit à petit, sans arrêter de fouetter.
Salez, ajoutez 1 pincée de cayenne et le jus du demi-citron.
Râpez le zeste des oranges et faites-le blanchir 2 min dans l'eau bouillante. Egouttez-le.
Avant de servir ajoutez dans la sauce le jus d'orange et le zeste. Fouettez et faites réchauffer.
Vous obtiendrez plus de jus, en passant les oranges, les pamplemousses ou les citrons 20 secondes dans le four à micro-ondes réglé sur puissance maxi.
Le beurre ne brûlera pas si vous le faites fondre au micro-ondes 1 min sur puissance moyenne.