Semoule à l’orange, tofu soyeux, miel et graines de courge

Tags : ,,

Picture press
Picture press

Le tofu ? Une excellente alternative aux viandes, poissons et produits laitiers, il se cuisine aussi bien salé que sucré

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 13 min

50 g de semoule de blé fine

50 cl de lait de soja à la vanille

2 oranges

100 g de tofu soyeux

2 cuil. à soupe de graines de courge

2 cuil. à soupe de sucre

1 cuil. à soupe de miel

1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger

Préparation

– Portez le lait de soja à ébullition avec le sucre. Versez la semoule en pluie et faites cuire 10 min en remuant. Couvrez et laissez tiédir. Faites dorer les graines de courge 3 min à la poêle.

– Pelez les oranges, séparez les quartiers et retirez la fine peau blanche qui les enrobe. Mélangez-les avec l’eau de fleur d’oranger, le miel et le tofu.

– Répartissez la semoule dans des ramequins, posez le tofu à l’orange dessus et parsemez de graines de courge.

A lire aussi

Desserts : on revisite les classiques !

Les desserts de grand-mère

Chia aux fruits

Ailleurs sur le web
Articles liés
Crédit : Mallet

Pain perdu à l’orange

Accompagné d’un peu d’orange, le pain perdu prend une nouvelle dimension. On le connaissait déjà marié aux fruits rouges où en croque-monsieur, on le redécouvre, […]

Lire l'article »


Recettes créatives: A lire aussi