Réussir la crème au beurre au café avec Cyril Lignac

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Comme chaque fois, le chef Cyril Lignac nous propose de découvrir une pâtisserie revisitée dans sa masterclass de l’émission. En avant-première découvrez la méthode pour réaliser une crème au beurre au goût de café.

Pour   découvrir la totalité de la recette de Cyril Lignac, rendez-vous  le dimanche 17 avril à 11 heures dans l’émission Sucrément Bon sur Teva. Cette fois-ci, le chef s’attaque à un monument de la pâtisserie française : l’opéra, qu’il revisite à la manière d’un maki. Plaisir des yeux et gourmandise en perspective.

Les ingrédients :

  • 25cl d’eau
  • 100 g de sucre
  • 2 blancs d’œufs
  • 5 cl d’extrait de café ou un café très serré
  • 175 g de beurre

 Les étapes :

1.Dans une casserole, mélangez 25 cl d’eau et le sucre et chauffez jusqu’à 121°C.

2. Pendant ce temps, travaillez le beurre ramoli réfrigérateur pour en pommade.

3. Montez les blancs en neige. Une fois que le sucre a atteint les 121°C, versez-le sur les blancs d’œufs en continuant de les monter. Ajoutez l’extrait de café à la préparation.

4. Incorporerez enfin le beurre pommade et continuer de battre la préparation jusqu’à obtenir un résultat homogène.

 

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