Réussir la pâte à chou avec Cyril Lignac

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 Vous avez rêvé de confectionner des choux à la crème maison ? Avec Cyril Lignac, apprenez à réaliser une pâte à choux parfaite qui vous fera craquer. Pour découvrir la suite de la recette, rendez-vous le dimanche 6 mai, à 11h dans l’émission Sucrément Bon sur Téva. 

1.Réalisez la pâte à choux :

Faites bouillir 15 cl d’eau, le beurre, la poudre de lait, le sucre et le sel.

Hors du feu, ajoutez la farine tamisée d’un coup puis desséchez la pâte pendant 2 min sans cesser de remuer. Retirez du feu et mélangez encore 5 minutes.

Ajoutez les œufs un à un jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène

STEP1

2. Dressez des choux :

Disposez des rosaces de 5,5cm de diamètre à l’aide d’une douille cannelée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les de jaune d’œuf. Cuire à 165 °C (th 5/6) pendant 35min.

 

Le chef Cyril Lignac : 

Il débute en cuisine chez Alain Passard et les frères Pourcel, puis en pâtisserie chez Pierre Hermé. En 2005, il est révélé par l’émission Oui chef ! sur M6. En 2012, il reçoit sa première étoile pour son restaurant Le Quizième à Paris. Il gère aujourd’hui 7 adresses dans la capitale.

pscontrollerPour découvrir la recette complète des choux chocolat au lait et framboise étape par étape , rendez-vous dans le numéro de juin de Prima
disponible dès le début du mois d’avril chez votre marchand de journaux. 

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