Réussir les gelées de fruits avec Cyril Lignac

Tags : ,,

Chic, un nouvel épisode de Sucrément bon, l’émission culinaire de Téva ! Le chef Cyril Lignac nous dévoile sa recette pour réaliser des délicieuses gelées de fruits. Retrouvez ses conseils de chef pour toutes vos pâtisseries. 

Pour 3 gelées de fruits :

Les ingrédients

  • 12 g de gélatine en poudre (à multiplier pour chaque gelée de fruits)
  • 465 g de purée de coco
  • 22 g de sucre
  • 1 g de zeste de citron vert
  • 465 g de purée de framboises
  • 390 g de purée de mangue
  • 95 g de purée de passion
  • eau

Réalisation

1) Dans un saladier, ajoutez la gélatine dans de l’eau et réservez au frais.

2) Pour la gelée de coco, faites chauffez la moitié de la purée de coco dans une casserole. Ajoutez le sucre et le zeste de citron vert puis la gélatine qui a pris au frais. Remettez la préparation dans le bol avec le reste de la purée de coco. Mélangez bien.

3) Réalisez la même préparation avec la purée de framboises et celle de mangue-passion. Vous obtenez trois préparations de gelées.

4) Filmer des carrés de pâtisserie et remplissez de préparation. Mettez-les au frais pendant au moins 1h.

 

A lire aussi :

Pâtisserie créative : techniques de pro en vidéo

Vidéo : la recette du gâteau de Mercotte !

Je fais un fraisier moi-même !

Ailleurs sur le web
Nos suggestions de vidéos Ma TV Pratique
Articles liés


Trucs et astuces: A lire aussi