Réussir un glaçage parfait avec Cyril Lignac

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Comme chaque mois, notre chef préféré Cyril Lignac nous livre ses précieux secrets pour réussir nos pâtisseries. Cette fois-ci, découvrez comment réaliser un glaçage lisse et brillant sur un gâteau.  Retrouvez aussi la recette complète de son entremets aux saveurs exotiques passion-coco dans notre numéro janvier de prima et dans l’émission Sucrément Bon, diffusée le 11 décembre prochain à 10h sur Téva.

Pour le glaçage, il vous faut :

  • 15 cl de crème liquide
  • 245 g de chocolat blanc
  • 150 g de nappage neutre (Ancel)
  • 7 g de gélatine en poudre
  • Colorant orange

Les étapes : 

Mettez la gélatine dans 45 cl d’eau au frais

Faites bouillir la crème, ajoutez la gélatine et faites une ganache avec le chocolat

Ajoutez le nappage et mettez-le dans la ganache. Mixez en ajoutant la pointe d’un couteau de colorant orange. Laissez refroidir à température ambiante.

Faites réchauffer le glaçage à 35 °C. Glacez l’entremets ou le gâteau en lissant le dessus.

 

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