Rosbif à la rémoulade

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Crédit : Sucré/Salé

Revisitez les traditionnelles tranches de rosbif froide en de délicieux rouleaux farcis au céleri rémoulade. 

Ingrédients

Pour 8 personnes

1,2 kg de rosbif
1 kg de céleri-rave
100 g de mayonnaise
1 citron vert
2 pommes
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Attente : 3 h

Préparation

Etape 1
Sortez la viande du réfrigérateur 1 h à l’avance. Préchauffez le four sur thermostat 7-8 (230°C). Faites chauffer l’huile dans une cocotte, puis faites-y dorer le rosbif salé et poivré de tous les côtés, 5 min.  Mettez-le dans un plat et enfournez pour 40 min. Enveloppez-le de papier d’aluminium et laissez reposer ainsi 1 h à température ambiante, puis laissez 2h au réfrigérateur.

Etape 2
Epluchez puis râpez le céleri-rave. Détaillez les pommes en petits dés et arrosez-les de jus de citron vert. Mélangez-les avec le céleri et la mayonnaise.

Etape 3
Coupez le rosbif en tranches fines, de préférence avec une machine à jambon. Garnissez-les de céleri rémoulade et roulez-les. Maintenez avec des piques en bois et servez frais avec le reste de rémoulade.

Par Valérie Bestel

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