Roti canai au Nutella et lait concentré

Tags : ,,,

Crédit : Valérie Lhomme
Crédit : Valérie Lhomme

Ces crêpes originales sont originaires de Malaisie. Cuisinez-les pour le goûter et surprenez toute la famille avec cette recette de roti canai.

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Repos : 4 h
Cuisson : 10 min

 

Les ingrédients

– 500 g de farine
– 1 œuf
– 150 g de lait concentré non sucré
– 25 cl d’eau
– 1 grosse pincée de sel
– 20 g de sucre en poudre
– 15 g de beurre fondu
– Huile neutre
– Nutella
– Lait concentré sucré

 

La recette

Etape 1
Mélangez la farine, le sucre, le sel puis ajoutez les œufs et le beurre. Mélangez bien incorporez l’eau et le lait concentré.

Etape 2
Travaillez la pâte pour qu’elle soit lisse et souple, couvrez d’un torchon et laissez reposer 1 h. Pétrissez rapidement et formez des boules de pâte puis huilez-les et déposez-les sur du papier cuisson. Couvrez d’une seconde feuille de papier et laissez 3 heures à température ambiante.

Etape 3
Etalez ensuite chaque boule sur un plan de travail huilé avec les mains. Travaillez pour obtenir des disques de pâte très fins puis placez-les dans une poêle bien chaude et huilée. Faites cuire sur une face puis retournez et pliez en 4 pour obtenir un carré. Versez par dessus une cuillère de Nutella et arrosez de lait concentré sucré au moment de servir.

Auteur : Bérengère Abraham

A lire aussi :

Toutes nos recettes de crêpes

Une crêpe qui rit pour les enfants

J’apprends à faire les Crêpes Suzette !

Ailleurs sur le web
Nos suggestions de vidéos Ma TV Pratique
Articles liés
Styliste culinaire : Valéry Drouet
Photographe : Pierre-Louis Viel

Madeleines au Nutella

Irrésistibles, ces madeleines feront le bonheur de vos après-midis pluvieuses avec les enfants et le délice de vos bons gros goûters d’hiver. Trop bon !  […]

Lire l'article »


Recettes créatives: A lire aussi