Salade de pâtes en noir et blanc, émincé de poulet

Tags : ,,,,,

Crédits : Lhomme/Saveurs/Sunray Photo
Crédits : Lhomme/Saveurs/Sunray Photo

Mettez de la couleur dans votre assiette, et innovez avec ce méli-mélo de pâtes noires et blanches, tomates et émincés de poulet. Une folle envie de pâtes ? Piochez des idées de recettes dans notre diaporama spécialement dédié aux pasta !

Ingrédients

Pour 4 personnes

300 g de farfalles noires et blanches
1/3 de melon
2 petits blancs de poulet
200 g de tomates cerises
1 boule de mozzarella
2 brins de basilic
60 g de pignons
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Sel et poivre

Préparation : 15 min
Cuisson : 12 min

Préparation

Etape 1
Salez et poivrez les blancs de poulet. Faites-les dorer à la poêle dans une cuillère d’huile d’olive pendant 12 min. Emincez-les. Coupez les tomates cerises et la mozzarella en morceaux.

Etape 2
Faites cuire les farfalle à l’eau bouillante salée et égouttez-les bien. Coupez le melon en deux et prélevez les billes dans la chair à l’aide d’une cuillère parisienne. Dans une poêle, faites dorer les pignons à sec, pendant 3 min.

Etape 3
Rassemblez dans un saladier les farfalle, le poulet, les billes de melon, les tomates, la mozza, les pignons et le basilic effeuillé. Emulsionnez le reste d’huile d’olive avec le vinaigre, du sel et du poivre. Versez sur la salade et remuez. Servez tiède ou froid.

Par Valérie Bestel

A lire aussi :

Bagel au bleu et blanc de poulet

Nos meilleures recettes au poulet

Idée recettes : que faire avec des tomates ?

Ailleurs sur le web
Nos suggestions de vidéos Ma TV Pratique
Articles liés


Recettes créatives: A lire aussi
LAURENT ROUVRAIS

Pan con tomate

Pour 6 personnes. Préparation : 10 min. Cuisson : 5 min. Il vous faut : • 12 tranches de pain coupées épaisses • 6 tranches de jambon […]

Lire l'article »