Salade toute verte aux noix et bacon

Tags : ,,,

Salade

Pour 6 personnes
Préparation : 20 min. Cuisson : 12 min.

Ingrédients

600 g de petits pois
125 g de haricots verts
125 g de pois gourmands
2 oignons nouveaux (facultatif)
125 g de cerneaux de noix
5 tranches fines de lard fumé
3 cuil. à soupe d’huile
2 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc
Sel, poivre

Réalisation

Etape 1
Faites cuire les petits pois 5 min à l’eau bouillante salée. Faites cuire les haricots verts à l’eau bouillante salée env. 10 min en les gardant al dente. Plongez les pois gourmands 30 secondes dans de l’eau en ébullition. Egouttez les légumes au fur et à mesure et arrosez-les d’eau glacée. Coupez les haricots et les pois gourmands en morceaux.

Etape 2
Faites dorer les noix 3 min à la poêle. Laissez-les tiédir et concassez-les. Saisissez les tranches de lard dans une poêle très chaude jusqu’à ce qu’elles deviennent croquantes. Mixez-les.

Etape 3
Dans un saladier, mélangez l’huile, le vinaigre, du sel et du poivre. Ajoutez les légumes, les noix, les oignons hachés et la poudre de lard. Mélangez délicatement et servez tiède ou froid.

Auteur : Valérie Bestel

A lire aussi : Salade italienne aux pêches

Salade du sud

Salade gourmande au roquefort et bacon grillé

Ailleurs sur le web
Nos suggestions de vidéos Ma TV Pratique
Articles liés


Recettes créatives: A lire aussi
salade-de-poulpes

Salade de poulpe

Pour 6 personnes. Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min. Il vous faut :  1 kg de poulpe frais 2 gousses d’ail 2 branches de céleri […]

Lire l'article »
salade-grec

Salade Grecque

Pour 6 personnes. Préparation : 20 min. Cuisson : 25 min. Il vous faut :  6 feuilles de brick 200 g de feta 1 œuf 10 belles […]

Lire l'article »