Salade végétarienne au tofu grillé
Crédit : Sucré Salé

Belle salade veggie

Pour 8 personnes

Préparation : 25 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients

800 g de lentilles en conserve au naturel

350 g de tofu

1/4 de chou-fleur

1 oignon rouge

12 radis

125 g de roquette

30 g de parmesan

30 g de pignon

1 petite gousse d’ail

4 cuil. à soupe de sauce de soja

huile d’olive

sel, poivre

Préparation

– Détachez les fleurettes du chou-fleur et plongez-les 3 min dans une casserole d’eau frémissante. Egouttez-les et arrosez d’eau très froide.

– Mixez 100 g de roquette avec les pignons, le parmesan, l’ail pressé, 15 cl d’huile, du sel et du poivre.

– Coupez le tofu en tranches et arrosez-les de sauce de soja. Egouttez-les et faites-les dorer dans 1 ou 2 poêles avec un bon filet d’huile.

– Egouttez les lentilles et mélangez-les délicatement avec le chou-fleur, l’oignon et les radis émincés. Mettez-les dans un plat et posez dessus les tranches de tofu. Parsemez de roquette, arrosez de sauce et servez frais.

A lire aussi

Croque madame veggie

25 recettes végétariennes express

Lasagnes aux légumes

Ailleurs sur le web
Articles liés


Recettes créatives: A lire aussi