Sorbets menthe et citron à l’italienne

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On adore glace à l’italienne ! Pour notre recette à la menthe et au citron, pas de machine spéciale, il ne vous faut que des ingrédients naturels !

Pour 6 pers.

Préparation : 30 min. Attente : 4 h.

Les étapes

1. Dans une casserole, portez à ébullition 50 cl d’eau avec 150 g de sucre et 1 bouquet de menthe. Laissez infuser 30 min. Filtrez la préparation et ajoutez 2 gouttes de colorant vert. Versez dans des sachets à glaçons et faites prendre au congélateur 4 h.

2. Dans une casserole, portez à ébullition 20 cl d’eau et 150 g de sucre. Ajoutez 20 cl de jus de citron frais filtré et 20 cl d’eau et mixez au mixeur plongeant. Versez dans des sacs à glaçons et faites prendre 4 h au réfrigérateur.

3. Mixez les glaçons de menthe dans un blender et, dès que la préparation est homogène, ajoutez 1 blanc d’œuf et mixez 10 secondes. Mettez dans une poche à douille et réservez au congélateur. Faites de même avec les glaçons de citron. Remplissez des pots en alternant les 2 sorbets et parsemez de pistaches ou de copeaux de chocolat.

Auteur : Valérie Bestel et Fabienne Haberthur

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