Soupe grecque au poulet, pois chiches et citron

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Studio / Sucré Salé

Pour 4 personnes. Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min.

Ingrédients :

2 blancs de poulet

1 bocal de pois chiches en conserve (400 g)

100 g de feta

2 citrons bio

1 oignon

2 gousses d’ail

1 tomate

1 cuil. à café de cumin moulu

1 feuille de laurier

2 cuil. à soupe d’huile d’olive

1 cube de bouillon de volaille

1 ciboule

1 piment sec

sel, poivre

Préparation :

Dans une casserole, faites revenir l’oignon émincé et les blancs de poulet dans l’huile chaude. Ajoutez la tomate pelée et épépinée, le jus d’1 citron, l’ail pressé, le cumin, le laurier, le cube de bouillon, les pois chiches égouttés et 1 l d’eau. Portez à ébullition et laissez cuire 15 min.

Egouttez les blancs de poulet et détaillez-les en lamelles. Réservez 1 louche de pois chiches et mixez la soupe. Salez et poivrez.

Répartissez la soupe dans des assiettes creuses. Ajoutez les lamelles de poulet, les pois chiches, parsemez de ciboule et de piment finement émincés. Terminez avec la feta émiettée et le dernier citron coupé en rondelles. Servez chaud.

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Valérie Bestel

 

 

 

 

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